+7 (495) 480-05-96 Медмебель
Стандарты оснащения кабинета аллерголога-иммунолога

Стандарты оснащения кабинета аллерголога-иммунолога

Прогресс не стоит на месте и его движение вызывает все больше побочных явлений приводящих к аллергическим реакциям человека на окружающую среду. Однако прогресс существенно изменил и медицину. Все больше методов диагностики, профилактики и лечения предлагают сегодняшние медицинские учреждения.

Потребность во врачах специальности аллерголог-иммунолог, в связи с участившимися проблемами людей, сильно возросли за последние годы. Но и промышленность предлагает все больше инструментов, аппаратов и специальной мебели для оснащения кабинетов врачей этой специальности. Для того чтобы процесс предотвращения, лечения и профилактики аллергических реакций и заболеваний, связанных с иммунной системой, проходили результативно, появились государственные стандарты по оснащению кабинетов врачей-иммунологов. Они позволяют не только специалистам профессионально и высококачественно выполнять свою работу, но и пациентам проходить все процедуры, консультации и этапы лечения максимально безболезненно и комфортно.

Свод требований и стандартов задекларирован в соответствующем документе утвержденным министерством здравоохранения РФ 7.11 2012 года.

Работа аллерголога

Рекомендуется открывать кабинеты специалистов аллергологов в клиниках и медицинских центрах. Особенно отмечено обращать внимание на кабинеты, которые рассчитаны на прием детей, так как аллергические проблемы все больше наблюдаются у молодого поколения. Минздрав советует, руководствуясь мнением специалистов аллергологов, незамедлительно прибегать к помощи врачей других узких специальностей.

Задачи и их последовательность перед врачом аллергологом стоят следующие:

  • после проведения анамнеза, аллергических и провокационных проб выявить аллерген, влияющий на организм пациента и поставить диагноз;
  • используя комплексный подход или аллергены специфического характера назначить лечение;
  • произвести все процедуры связанные с гипосенсибилизацией;
  • в условиях диспансеризации наблюдать за течением болезни и произвести излечение.

Так как специалист данного профиля работает с пациентами разных возрастных групп, то мебель, оснащение приемной и самого кабинета должны максимально соответствовать требованиям, учитывать проблемы вызываемые заболеваниями пациента и позволить ему комфортно себя чувствовать во время ожидания, приема и всех процедур и манипуляций. Для этого, помимо информационных плакатов, помещения для пациентов должны быть обставлены гипоаллергенной современной удобной мебелью.

Кабинет врача

Основной приоритет при приеме — обеспечение помещения и находящейся в нем мебели соблюдением санитарно-эпидемиологическими нормами. Вызвано это тем, что во время постановки диагноза врачом обстановка кабинета и сопутствующих помещений не вызывали дополнительной аллергической реакции, что может испортить общую картину заболевания и привести к некорректно поставленному диагнозу.

Стол медицинский MD СМ 10.03

Стол медицинский MD СМ 10.03

Не менее важным является и соблюдения всех регламентов работы приема, штата и внимательности к больным всего медицинского персонала.

Штат медперсонала кабинета

Пациент должен обслуживаться двумя сотрудниками кабинета — врачом и медсестрой.

Задачи и порядок работы врача мы обозначили ранее. Стоит лишь добавить, что абсолютно вся ответственность за происходящее в кабинете несет врач.

Кушетка смотровая М111-3

Кушетка смотровая М111-3

Медсестра подчиняется доктору и выполняет все поставленные перед ней задачи по подготовке пациента к приему, процедур в процессе, содержанию кабинета.

Задачи медсестры в медицинском кабинете следующие:

  • уметь проводить процедуру гипосенсибилизации, ставить кожные пробы;
  • знание и умение проводить стерилизацию медицинских инструментов;
  • следить за санитарной обработкой самого кабинета, его оснащения, мебели;
  • в случае необходимости уметь оказывать первую медицинскую помощь, с учетом специфики аллергологии;
  • контроль наличия инструментов одноразового использования, необходимых препаратов;
  • ведение медицинских документов.

Помещения кабинета врача

В основной обязательный порядок включается сам кабинет и процедурная комната. В кабинете врач проводит прием, а медсестра документирует его работу. В процедурной проводиться взятие проб и другие медицинские манипуляции, связанные непосредственно с контактом с пациентом.

Кушетка медицинская детская М111-040

Кушетка медицинская детская М111-040

Требования к помещениям для приема следующие:

  • помещения должны быть светлыми, просторными, отапливаемыми и регулярно проветриваться;
  • помимо естественного освещения должно наличествовать искусственное, что обеспечит прием в любое время;
  • для соблюдения санитарных норм стены должны быть облицованы кафелем;
  • обязательное обеспечение всех помещений столами, стульями, шкафами, вешалками и другой требуемой мебелью. Недостатка мебели, как и избытка, в помещениях кабинета быть не должно;
  • в процедурной, а желательно и в самом кабинете, должен присутствовать умывальник и наличествующей в кранах холодной и горячей водой.

Санитарные нормы

После каждого приема сотрудники кабинета должны тщательно вымыть и насухо вытереть руки чистым полотенцем. Работа сотрудников в масках или без, зависит от решения лечащего врача. Кабинет должен содержаться в чистоте, регулярно проветриваться. После окончания рабочего дня и в начале должна проводиться санитарная обработка всей мебели и помещения. На усмотрение врача остается возможность обработки мебели санитайзерами после приема каждого пациента или в отдельных случаях.

Документооборот

За оборотом документов следит медсестра. Основной является карта истории болезни пациента. В случае если карта остается у лечащего врача она должна быть надежно заперта в шкаф, в некоторых случаях в сейф. Доступ к таким документам имеют только сотрудники кабинета, поэтому мебельные шкафы должны быть должного качества и оборудоваться надежными замками. Недопустимо для таких целей использование мебельных шкафов не имеющих возможности запирания на замок. Это касается и журнала ведения наблюдения пациентов, бланков назначения и другой сопутствующей документации. Перед уходом последний из медработников должен проверить все шкафы и ящики столов на предмет их закрытия.

Шкаф HILFE МД 1 1650 SG

Шкаф HILFE МД 1 1650 SG

Мебель кабинета доктора

Комфортное и безболезненное посещения кабинета, а также спокойную и высококвалифицированную работу обеспечивает не только наличия всех приборов, аппаратов, машин требуемых для приема, но и мебель. 

Взломостойкий сейф 3 Класса Гранит 3-67 KL

Взломостойкий сейф 3 Класса Гранит 3-67 KL

Правильно обставленный кабинет позволит организовать работу врача и медсестры, обеспечит должное хранение медицинской документации и гарантирует спокойный и комфортный прием пациентов в процедурной, кабинете и помещении ожидания.

В помещениях для приема врача должны присутствовать следующие предметы мебели:

  • стол врача и медсестры;
  • стол для проведения проб и манипуляций:
  • стол для проведения иммунотерапии, приготовления аллергенов;
  • не менее 2-ух кушеток для осмотра и одной для проведения процедур;
  • запирающийся шкаф для хранения документов;
  • стулья, кресла;
  • шкаф для инвентаря и материалов;
  • одежный шкаф, даже при наличии стоячей вешалки для одежды. Медицинские халаты должны храниться отдельно от верхней одежды;
  • отдельный шкаф-сейф для хранения препаратов попадающих под ограничения по допуску;
  • встроенный в мебель или отдельный холодильник для медицинских реактивов и анализов, требующих хранения при низких температурах.

Сопутствующий инвентарь в виде средства для мытья полов и стен, отдельные моющие жидкости для мытья инвентаря и мебели, также должны иметь место в предполагаемой для них мебели. Все диагностические препараты должны храниться отдельно по назначению и быть правильно расположены в шкафах, имея возможность быстрого доступа к ним.

Холодильный шкаф фармацевтический Pozis ХФ-140

Холодильный шкаф фармацевтический Pozis ХФ-140

Обеспечивая кабинет врача аллерголога-иммунолога соблюдением регламентов работы, полным штатом сотрудников, требуемым для работы медперсонала оборудованием, инвентарем, вспомогательными материалами и правильно размещая их в мебели можно добиться высоких результатов работы кабинета доктора. Но не только по качеству работы и правильности диагноза, а и существенно снизить риски тяжелых реакций организма пациента вызванных долгим осмотром, напряженностью в коллективе и влиянию этого на больного. Такой подход приведет к тому, что пациенты будут быстро излечиваться, а доктора останутся довольны своей работой.

Шкаф медицинский MD ШМ 14.68

Шкаф медицинский MD ШМ 14.68

05.02.2021

Возврат к списку