+7 (495) 480-05-96 Медмебель
Мебель для кабинета психолога

Мебель для кабинета психолога

Задумывались ли вы, почему красивый белый диван прекрасно смотрится в одном помещении, и выглядит негармонично в ином? Все проще простого! Дело в том, что у каждого предмета интерьера есть особое, индивидуальное предназначение. Как существует мебель отдельно для спальни, так различные производственные компании изготавливают и специальные изделия для стоматологических учреждений, массажных кабинетов и салонов. И связано это с тем, что в каждом пространстве царит своя атмосфера, для того или иного специалиста важны определенные особенности мебели.

Тогда давайте поговорим про мебель для кабинета психолога, и для начала развеем некоторые мифы.

Разрушаем стереотипы или где же правда, а где ложь?

  1. Стола, стула и дивана достаточно!

Важно учитывать, что кабинет психолога – это не обычный кабинет руководителя, например, и не всем привычная гостиная. Это специфическое пространство, которое должно быть хорошо изолировано от лишних шумов и каких-либо иных посторонних звуков.

Это помещение предназначено для сугубо индивидуального общения врача с пациентом. Поэтому в кабинете психолога должно быть светло и нежарко, а каждый предмет интерьера  должен быть комфортным.

Нужен обязательно комфортный стул или кресло для врача. Письменный стол, размер которого может выбирать сам врач. Диван нужен, а вот каким он будет – это вопрос не самый простой.

Очень важен возраст пациентов!

  • Детские психологи выбирают для своих юных посетителей интересного цвета кушетки, иногда банкетки. А также яркие нестандартной формы кресла.
  • Для кабинета, в котором практикует врач, работающей с разной возрастной категорией пациентов, следует  выбирать диваны.

Нужно обратить внимание, что это далеко не все предметы интерьера, которые должны присутствовать в кабинете психолога. Стол, стул и диван – основные изделия, без которых не обойтись! А вот шкаф или стеллаж, небольшие журнальные столики – это своеобразные «рекомендованные» дополнения.

  1. Пациенты всегда лежат на диванах!

Это неверно!

Зачастую очень сложно расположить нового пациента, например, даже на роскошном кожаном диване. Поэтому пациенты всегда могут выбрать удобную для себя позу при общении. А это указывает на то, что и кресло, и диван лучше, чтобы присутствовали в кабине психолога.

  1. Ни форма, ни размер мебели не имеют значения

Все совершенно иначе! В кабинетах психологов можно увидеть самую разную мебель. Ее внешний вид, дизайн больше зависят от вкусов практикующего врача и, конечно же, интерьера помещения.

Обычно светлые по цветовой гамме пространства дополняют, например, белой мебелью. А она может быть при этом изготовлена из стекла, металла, натурального дерева.

Если речь идет о мягкой мебель, то ткани обычно для обивки выбирают различных цветов и оттенков, но обязательно прочные, поскольку пациентов в кабинет приходит бесчисленное множество. 

Какой должна быть идеальная мебель для психолога?

  • Она должна быть прочной и надежной.
  • Эти показатели гарантируют то, что она будет служить именно столько, сколько нужно. А качественная мебель всегда комфортная, этот показатель высоко оценят пациенты.
  • Внешне изделия должны привлекать к себе внимание, но не более, чем на мгновение.
  • Именно поэтому выбирают мебель светлых тонов или темных оттенков.
  • Стекла фасадов шкафов могут быть как прозрачными, так и матовыми.
  • По сути, нет ограничений, существуют лишь рекомендации.

И, вот несколько ключевых:

  • Все предметы интерьера должны сочетаться со стилем и цветовой гаммой целого помещения. Только такие пространства располагают к общению и помогают расслабиться тем, кто нуждается в помощи психолога.
  • Имеет смысл не загромождать пространство, поэтому в кабинете необходимо всегда располагать только функциональную мебель. Если вы замечаете, что журнальный столик лишний, лучше им пренебречь. Если же заметен хаос на столе: всюду лежат документы, найти ручку, например, под книгами сложно, то нужно обязательно купить стеллаж.
  • Стильная мебель выглядит всегда презентабельно, и именно она подчёркивает удивительным образом высокий статус врача. Поэтому лучше выбирать изделия не самые дешевые.
  • Форма стола может быть как круглой, так и прямоугольной, квадратной. Главное, чтобы стол и стул гармонировали между собой.

Подведем итог

При выборе мебели для кабинета психолога недопустима экономия. Только прочные и качественные изделия оправдают пожелания. Мебель будет служить долго, пациенты же будут ощущать только комфорт и спокойствие. А все это абсолютно точно отразится на успешном результате работы врача.


03.10.2020

Возврат к списку