+7 (495) 480-05-96 Медмебель

5 преимуществ направляющих скрытого монтажа

Морально устаревшие роликовые направляющие постепенно заменяют шариковые системы выдвижения. Они имеют второе название – телескопические, которое получили благодаря способу открывания. Шариковые направляющие тише и надежнее роликовых. Они не дребезжат при открывании и сводят к минимуму риск выпадения ящика.

DB4361Zn/300 (шариковые скрытого монтажа)

В дополнение к базовым моделям были разработаны улучшенные системы выдвижения – направляющие скрытого монтажа. Они стоят дороже, но за ними будущее производство мебели. Эти системы функциональнее и надежнее всех предыдущих механизмов открывания.

Отличия и плюсы направляющих скрытого монтажа

Если базовые модели шариковых систем выдвижения видны при открывании, то их улучшенная модификация скрыта за боковыми стенками ящиков. Благодаря этой особенности направляющие получили свое название. У этих систем выдвижения несколько достоинств:

  • Элементы механизма вообще не видно со стороны - в процессе открывания создается впечатление, что ящик движется по воздуху. Это особенно важно при изготовлении мебели премиум-класса.
  • Направляющие оснащены регулировочным устройством, которое помогает быстро выравнивать в 3 плоскостях фасады ящиков.
  • Системы выдвижения скрытого монтажа позволяют быстро извлечь ящик из корпуса тумбы и за считанные секунды вернуть его обратно.
  • Направляющие этого вида имеют высокую нагрузочную способность и дно из ДСП, благодаря чему в них можно хранить тяжелые вещи.
  • Эти системы представлены широким ассортиментом моделей частичного и полного выдвижения, с доводчиками и устройствами автоматического открывания.
Богатый выбор направляющих скрытого монтажа позволяет подобрать систему для изготовления любой мебели. Их используют при производстве кухонь, прихожих, шкафов-купе, гарнитуров для гостиных, спален и детских. Также направляющие скрытого монтажа рекомендованы для комплектации премиальной офисной мебели. 
30.09.2020

Возврат к списку