+7 (495) 480-05-96 Медмебель
Стандарты оснащения кабинета УЗ-диагностики

Стандарты оснащения кабинета УЗ-диагностики

Врачи разных профилей очень активно используют метод ультразвукового исследования, ведь он позволяет определять множество болезней. Данный метод безопасен для пациентов и при этом дает много полезной информации для доктора. Именно поэтому ультразвуковая диагностика так востребована сегодня, а в каждой больнице обустраивают отдельные кабинеты.

На сегодняшний день очень распространены частные кабинеты УЗИ, к которым выдвигается ряд серьезных требований. Полностью изучить их можно в Стандарте «Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений муниципальных образований», который утвержден Минздравом РФ от 1.12.2005 года №753н.

Необходимые документы

Открытию кабинета чередует долгая подготовка пакета документов. Их можно получить в следующих инстанциях: Роспотребнадзор, муниципалитет и пожарная инспекция. Каждая из организаций требует свой перечень документов.

Стандарты оснащения кабинета УЗ-диагностики

Стандарты оснащения кабинета УЗ-диагностики

Еще потребуется зарегистрировать юридическое лицо, а также подать документы в лицензионную комиссию. Именно этот орган может выдать разрешение на осуществление ультразвукового исследования частным кабинетом.

Основные требования к УЗ-кабинету

Полный список требований детально описан в СанПин 2.1.3.2630-10. Главная рекомендация – это кабинет обязан находиться на первом этаже. Полуподвалы, цокольные помещения и подвалы полностью исключаются.

Основные критерии – освещенное, теплое и хорошо проветриваемое помещение. Должна быть подведена холодная и горячая вода, оборудовано кондиционирование и вентилирование воздуха, искусственное или естественное освещение.

Кабинет не должен быть одним помещением, а состоять из нескольких отдельных:

  • для диагностики – минимум 14 м² для одного устройства УЗИ (одно помещение для одного устройства, не более);
  • для переодевания пациента – минимум 7 м²;
  • для ожидания – по 1,2 м² на посетителя.

В помещении нужно создать оптимальные климатические условия: скорость движения воздуха (допустимый максимум 0,15 м/с), влажность (40-60 %), температура (22–24℃), зона диагностики должна иметь уровень определенный шума (не превышать не выше 50 дБА).

Требования к ремонту

Для стен выбирают светлые тона. Допускается лишь окрашивание стен, облицовка разными материалами (например, плитка) запрещена.

УЗИ сканер CMS600B3

УЗИ сканер CMS600B3

Из-за особенностей работы устройства, нужно до предела снизить уровень шума. С этой целью используются специальные звукопоглощающие материалы, которыми отделываются потолки и стены.

Список обязательной мебели

Кабинет УЗИ не очень требователен в вопросе мебели, достаточно шкафа для документов, стола врача, регулируемой высоты кушетку, стулья и столик, необходимый для обработки рабочего инструмента.

Кушетка медицинская МД КС

Кушетка медицинская МД КС

Кушетку устанавливают с таким расчетом, чтобы доктор мог свободно подойти с любой стороны. Можно ставить в центре помещения или на небольшом удалении от стен. Мебель для врача должна быть удобной и эргономичной. В кресле нужна функция наклона спинки, регулировки высоты и вращения. Материл обшивки, должен легко поддаваться очистке.

Требования по освещению

Освещение рабочего места врача и кабинета в целом играет важную роль, поэтому к нему существуют отдельные требования. Они находятся в СанПин 2.2.2/2.4.1340-03:  

  • источники освещения искусственного происхождения обязаны быть антибликовыми, равномерными – это особенно относится к рабочим поверхностям: мониторы, экраны, клавиатуры и т.д.;
  • естественный свет должен падать с левой стороны рабочего места, и размещаться оно должно боком к свету;
  • уровень ослепления не должен быть выше 20 единиц.

Лучше всего использовать люминесцентные лампы для нужд диагностического кабинета.

Требования к оборудованию

На ультразвуковое обследование будут приходить люди с разными недугами и жалобами. Поэтому рационально будет использовать универсальное ультразвуковое устройство, которое имеет в комплекте несколько датчиков. Это позволит проводить комплексное исследование.  

УЗ-кабинет оснащается следующим оборудованием:

  • Первое – это непосредственно сканер, который может быть стационарным и портативным. Второй тип можно врачи может брать с собой и обследовать пациентов на дому;
  • Тонометр полуавтоматического типа для измерения частоты пульса и давления;
  • Общее оборудование: облучатели воздуха, использующие УФ излучение;
  • Большой набор инвентаря: емкости для инструментов, шприцы, наборы для проведения трахеометрии и срочной медицинской помощи, роторасширители, ножницы, пинцеты, жгуты, перчатки, стерильная вата, корнцанг, разнообразные лотки.

Список требований к персоналу

Чтобы проводить процедуры УЗИ, нужно обладать сертификатом врача лучевой диагностики.

Условия труда и основные требования

Существует руководство с гигиеническими нормами, который утвержден СанПином:

  • Уровень допустимого контактного ультразвука – 1-31,5 МГц, что допустимо для рук персонала;
  • Уровень ультразвука. Предельно допустимый показатель – 40 часов и не более в неделю, кроме воскресенья и субботы. Ультразвук не должен негативно сказываться на самочувствии и здоровье медперсонала;
  • Диагностическое оборудование должно строго соответствовать требованиям СанПин, что нужно подтверждать соответственным заключениям;
  • Температур датчиков не должна превышать 40 °С;
  • Мощность экспозиционной дозы мягкого рентген-излучения в каждой точке помещения на расстоянии 0,05 м от корпуса приборов и монитора - не более 1 мкЗв/ч.

Все установленное оборудование должно полностью сопровождаться документацией, где прописаны все акустические параметры.

Правильная процедура проведения ультразвуковой диагностики

Чтобы быть допущенным до работы с УЗ установками, сотруднику должно исполниться 18 лет. Также должны быть успешно пройдены инструктаж техники безопасности, обучение, а еще нужно доказать умение работать с аппаратурой. Беременным женщинам не разрешается работать с УЗ оборудованием.

Правила проведения обследования:

  • Для процедуры обследования используется специальный гель, руки врача не должны с ним контактировать;
  • Сканирующая поверхность активного датчика не должна соприкасаться с незащищенными руками врача;
  • Для внутриполостной диагностики нужны защитные средства для датчиков;
  • Датчики дезинфицируются и очищаются после каждого пациента;
  • Для защиты рук врачи обязаны использовать хлопчатобумажные перчатки.
  • За одни сутки не более 8-10 обследованных пациентов.

Новое ультразвуковое оборудование может обходиться без технического и сервисного обслуживания не более трех лет. По истечению данного срока, профилактический осмотр нужен каждый год. Это необходимо для оценки качества получаемого изображения и проверки общего состояния техники.

Требования к обработке датчиков

Также СанПин 2.1.3.2630-10 регулирует вопрос обработки датчиков, которые используются вместе с ультразвуковыми аппаратами. Их постоянно дезинфицируют при помощи физических и химических методов, что зависит от изделия и его предназначения.

Шкаф HILFE МД 2 1670-SG

Шкаф HILFE МД 2 1670-SG

Если датчик имеет некоторые разрушения корпуса, линзы или разъемов, тогда дезинфекция запрещена.  

Три уровня обработки датчика:

  • Поверхностная: самая простая и применяется когда датчик не контактирует с поврежденными кожными покровами. Данный уровень является некритичным;
  • Глубокая: датчик уже используется для внутриполостного обследования. Чтобы защитить оборудование применяют особые оболочки. Данный уровень является полукритичным;
  • Стерилизация: необходима, если датчик применяется для диагностики внутренних тканей и органов, при интраоперационном использовании. Данный уровень является критическим.

Подробный разбор каждого из способов

Дезинфекция низкого уровня

Датчик всегда очищается после каждого пациента. Подойдет вода или неагрессивное химическое средство, спрей либо же специальные салфетки. Все стыки нужно хорошо почистить щеточкой.

Разные загрязнения и остатки геля нужно полностью удалить.

Важное замечание: нужно обязательно знать, влагостойкий датчик или нет, перед его чисткой.

После очищения устройства, его необходимо подержать в дезинфицирующем средстве, а потом просто дать высохнуть.

Дезинфекция высокого или полукритичного уровня

Для начала производят поверхностную дезинфекцию и очистку, как в первом случае.

Далее – глубокую. Это относится и к ректальным и вагинальным датчикам. Врач должен использовать перчатки при очистке.

Облучатель-рециркулятор бактерицидный БР6-300Н (нерж. сталь)

Облучатель-рециркулятор бактерицидный БР6-300Н (нерж. сталь)

На этапе глубокой очистки, устройство на время замачивается в дезрастворе. Нужно ознакомиться к инструкцией, где точно указаны разрешенные для дезинфекции растворы. Еще там прописана глубина, на которую нужно погрузить прибор.

Далее датчик промывают чистой водой. При использовании токсических альдегидов, промывку водой нужно повторить трижды, в разных емкостях с чистой водой. В конце прибор просушить и протереть тканью.

Стерилизация

Стерилизация датчиков может производиться только при помощи специальных устройств – стерилизаторов. Специальное автоматическое оборудование может гарантировать 100% стерильность. Данные устройства зачастую универсальные, поэтому могут стерилизовать разные датчики и другие предметы. Стерилизатор – это лучший и самый безопасный способ очистки.


01.02.2021

Возврат к списку